Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiges Erdbeersorbet

Zubereitung:

  1. Wasser, Kristallzucker und den Saft der Zitrone aufkochen und wallend kochen lassen bis die Flüssigkeit ungefähr 150 ml ergibt.
  2. Erdbeeren waschen und verlesen und mit dem abgekühlten Zuckerwasser pürieren, in eine Eismaschine füllen und Eis erzeugen. Die Masse muss dazu kalt sein!
  3. Schlagobers aufschlagen und zum Erdbeersorbet servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Sorbet selbst gemachte Hohlhippen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers