Im Kochbuch speichern Print

Champignonschnitzerl mit Reis

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Champignonschnitzerl mit Reis gebratene Hühnerbrüste zunächst die Hühnerbrüste halbieren, leicht klopfen und salzen. In einer größeren Pfanne Fett erhitzen und das Fleisch an beiden Seiten gut anbraten (z.B. mit Rama Brathilfe). Auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen.
  2. Die Hühnerbrüste fertig braten und auf 4 Teller verteilen.
  3. Für die Champignonsauce zunächst in einem Topf die klein gehackte Zwiebel in Öl glasig andünsten. Champignons halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, leicht mitrösten und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm, das Mehl und das Salz mit einem Schneebesen gut abrühren. Diese Sauerrahmmasse zu den fertig gedünsteten Champignons geben und gut abmischen.
  5. Champignonsauce mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Essig abschmecken und über die gebratenen Hühnerbrüste am Teller verteilen.
  6. Für den gedünsteten Reis zunächst in einem Topf Öl erhitzen. Den Reis leicht anschwitzen. Wasser und Salz dazu geben und den Reis zugedeckt bei kleiner Flamme 15 Minuten fertig dünsten.
  7. Gedünsteten Reis nach Geschmack weiterverarbeiten und in Schöpferform auf die Teller mit den Championschnitzerl platzieren. Die Champignonschnitzerl mit Reis servieren.

Tipp:

Die Champignonschnitzerl mit Reis können zum Beispiel auch mit Kalbfleisch zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die gebratenen Hühnerbrüste

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • 2 EL Fett
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Saloez

Für die Champignonsauce

  • 500 g Champignons
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Für den gedünsteten Reis

  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz