Im Kochbuch speichern Print

Eiskreation mit Biskuit und Erdbeeren

Leopoldine Tanzberger / User

Zubereitung:

  1. Für die Eiskreation mit Biskuit und Erdbeeren zunächst je 1 Stück weiße und 1 Stück dunkle Biskuitroulade in ein Glasschüsserl  legen.
  2. Darauf 4 Kugeln Eis (Sorte je nach Vorliebe und Geschmack) verteilen.
  3. Erdbeeren waschen, verlesen und vierteln. Die vorbereiteten Schüsselchen mit den Erdbeerstückchen schön verzieren und mit einem Spritzer Schlagobers garnieren.
  4. Eiskreation mit Biskuit und Erdbeeren sofort servieren.

Tipp:

Eiskreation mit Biskuit und Erdbeeren sieht besonders hübsch aus, wenn sie mit selbst geschnitzten Erdbeerrosen garniert wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eis (Sorten je nach Vorliebe)
  • 1 Stk. Bisquitroulade (dunkel)
  • 1 Stk. Bisquitroulade (hell)
  • Schlagobers (Menge nach Wahl, geschlagen)
  • 6 Erdbeeren