Im Kochbuch speichern Print

Mais mit Zucchini und Speck

Nikkala / User

Zubereitung:

  1. Für Mais mit Zucchini und Speck zunächst die Speckwürfel in eine Pfanne geben und leicht anbraten - dabei ensteht eigenes Schmalz in der Pfanne.
  2. Den geschnittenen roten Zwiebel und die in kleine Würfel geschnittene Zucchini in die Pfanne geben und ebenfalls leicht anrösten. Abgetropften Mais dazugeben und ca. 3 Minuten weiter rösten.
  3. Mais mit Zucchini und Speck nach Geschmack salzen & pfeffern und servieren.

Tipp:

Sollte der verwendete Speck für Mais mit Zucchini und Speck recht mager sein, sodass sich nur wenig Eigenfett in der Pfanne bilden kann, vor dem Anrösten des Zwiebel 1-2 El Öl in die Pfanne geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mais (ca. 300 g)
  • 2 Zucchini
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)