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Sandwiches mit Pommes frites, Spiegelei und Baked Beans

StockFood / Johnny Taylor Photography

Zubereitung:

  1. Für das Sandwiches mit Pommes frites, Spiegelei und Baked Beans die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. Ausreichend Öl erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 150 °C), die Pommes portionsweise mit einem Siebschöpfer in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenpapier legen.
  3. Abkühlen lassen und so alle Pommes einmal frittieren. Anschließend die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 170 °C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 100 °C warm halten, bis alle frittiert sind). Zum Schluss salzen.
  4. Zwischendurch die Bohnen in einen Topf geben und erhitzen.
    Die Eier in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl zu Spiegeleiern braten. Die Brotscheiben goldbraun toasten.
  5. Die Pommes frites auf 4 Brotscheiben verteilen und Ketchup darüber geben. Jeweils ein Spiegelei darauflegen und die Bohnen darüber verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben belegen und die Sandwiches mit Pommes frites, Spiegelei und Baked Beans servieren.

Tipp:

Die Sandwiches mit Pommes frites, Spiegelei und Baked Beans eignen sich auch sehr gut, um Brot vom Vortag zu verwerten.

Wie man das perfekte Spiegelei zubereitet, zeigen wir Ihnen hier in unserem Video!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend, klein bis mittelgroß)
  • Öl (zum Frittieren und Braten)
  • Salz
  • 250 g Baked Beans (Dose)
  • 4 Eier
  • 8 Scheibe(n) Weißbrot
  • 4 EL Ketchup