Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Königsgarnelen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Königsgarnelen Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Königsgarnelen abspülen, Knoblauch pressen, 50 ml Öl erhitzen und den Knoblauch darin scharf anrösten.
  2. Die Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Spaghetti abseihen und mit dem restlichen Olivenöl (50 ml) vermischen.
  3. Spaghetti unter die Sauce mischen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti mit Königsgarnelen nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Königsgarnelen sind auch ohne Tomaten, einfach mit Knoblauch und Kräutern ein schmackhaftes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Königs-Garnelen
  • 400 g Tomaten (geschält in Stücken)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz