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Spargelpfanne mit Garnelen

l.isa.s.

Zubereitung:

  1. Für die Spargelpfanne mit Garnelen Spargel waschen, unteres Drittel mit einem Sparschäler abschälen, die Endstücke abschneiden und längs in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Schalottenwürfel darin glasig anlaufen lassen, die Spargelstücke dazugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Die Garnelen dazugeben und alles zusammen noch etwas weiterbraten, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Spargelpfanne mit Garnelen servieren.

Tipp:

Die Spargelpfanne mit Garnelen mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spargel (grün)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Noilly Prat
  • 200 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, küchenfertig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft