Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Brokkoli und Käse
Zubereitung:
- Porree blanchieren, das übrige Gemüse der Reihe nach in kochender Gemüsesuppe al dente gardünsten. Abtropfen. Gemüse in eine ausgebutterte flache Auflaufform anordnen.
- Schlagobers mit dem Ei mixen, den grob geriebenen Gouda unterziehen, würzen. Die Mischung über das Gemüse Form und mit Mandelblättchen überstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad in 25-eine halbe Stunde goldbraun backen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Zucchini (grob gewürfelt)
- 400 g Kohlrabi
- 400 g Brokkoli; in Rosen
- 2 Lauchstangen; in Ringe
- 2 EL Gemüsesuppe
- 200 g Schlagobers
- 1 Eier
- 200 g Gouda-Käse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen