Im Kochbuch speichern Print

Schneller Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt

StockFood / für ZS Verlag / Neubauer, Mathias

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter cremig schlagen. Die flüssige Schokolade, das Kakaopulver sowie das Mehl unter die Eier-Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig daraufstreichen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Inzwischen den Mascarpone, den Joghurt und das Vanillepuddingpulver verrühren.
  6. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Vanillecreme vorsichtig auf dem abgekühlten Schokokuchen verstreichen und die Erdbeeren auf der Creme verteilen.

Tipp:

Der Schoko-Erdbeerkuchen kann auch mit andere Früchten je nach Saison belegt werden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Früchten könnte man dieses Rezept außerhalb der Erdbeersaison noch backen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Kuchenboden

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • Fett
  • Mehl

Für den Belag

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 350 g Erdbeeren