Im Kochbuch speichern Print

Toffifee Haselnuss Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee Haselnuss Muffins den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden setzen.
  2. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kochschokolade und nach und nach Eier schaumig schlagen.
  3. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren. Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Toffifee daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken und ca. 20-25 Minuten backen. Die Toffifee Haselnuss Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Toffifee Haselnuss Muffins noch beliebig verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 100 g Kochschokolade
  • 3 Eier
  • 15 Stk. Toffifee
  • 15 Stk. Muffinförmchen (optional)
  • 1 Muffin Blech