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Hausgemachter Toffifeestrudel

Nico Zammernig

Zubereitung:

  1. Für den Toffifeestrudel weiche Butter und Zucker mit den Eiern nach und nach schaumig rühren. Dann die feingeriebenen Mandeln und das Mehl unterheben. Diese Fülle in die Mitte des ausgerollten Teiges geben und mehrere Stücke Toffifee in den Teig drücken.
  2. Danach die Seitenkanten mit Ei bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Zum Schluss noch mit ein wenig Ei bestreichen und bei 170 °C 35 Minuten lang gebacken.
  3. Den Toffifestrudel noch kurz auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Anstatt dem Blätterteig kann man auch einen Strudelteig verwenden. Statt Mandeln können auch Walnüsse verwendet werden. Am besten schmeckt der Toffifestrudel mit einer Kugel Eis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Mehl
  • Toffifee
  • 1 Pkg. Blätterteig