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Schokokuchen mit Toffifee Creme

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen mit Toffifee Creme die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl cremig rühren. Mehl, geschmolzene Schokolade und Backpulver untermischen.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
  3. Für die Toffifee Creme 650 ml Milch zum Kochen bringen. 100 ml Milch mit Staubzucker und Puddingpulver glatt rühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt, Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Pudding fest wird. Toffifee und Haselnusscreme einrühren.
  4. Einen Springformring um den ausgekühlten Boden stellen und einmal durchschneiden. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Deckel darauf setzen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  5. Für die Glasur Schokolade mit Butter schmelzen und den Schokokuchen mit Toffifee Creme damit glasieren.

Tipp:

Den Schokokuchen mit Toffifee Creme beliebig noch mit Toffifee garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 80 g Schokolade (geschmolzen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 750 ml Milch
  • 2 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 2 EL Haselnusscreme
  • 10 Stk. Toffifee
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 250 g Kochschokolade