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Bärlauchtzatziki

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchtzatziki die Gurke schälen, entkernen und grob raffeln, Salz beimengen, rasten lassen und anschließend fest ausdrücken.
  2. Die gewaschenen Bärlauchblätter in grobe Streifen schneiden und mittels Mixstab mit dem Joghurt pürieren. Die Gurken untermischen und das Bärlauchtzatziki nach Belieben nochmals abschmecken.

Tipp:

Das Bärlauchtzatziki nach Geschmack mit etwas Pfeffer ergänzen. Cremiger wird es, wenn man es mit Sauerrahm macht. Man kann das Tzatziki auch zur Hälfte mit Joghurt, Hälfte Sauerrahm zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Bärlauchblätter
  • 200 g Joghurt (10 %)
  • 100 g Gurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz