Im Kochbuch speichern Print

Kartoffellaibchen

Rezeptsammlerin10

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffellaibchen Kartoffel kochen. Wurst klein schneiden. Kartoffel noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Margarine über die Kartoffel geben und schmelzen lassen. Wurst, Mehl, Grieß, Ei, Salz, Muskatnuss zur Masse geben und alles gut vermischen.
  3. Laibchen formen und in heißem Öl beidseitig knusprig braten. Die Kartoffellaibchen arnichten und servieren.

Tipp:

Zu den Kartoffellaibchen passt sehr gut grüner Salat. Statt Wurst, gibt zum Beispiel Selchfleisch oder auch Speck eine besonders würzige Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 100 g Mehl
  • 60 g Gieß
  • 1 Eier
  • 50 g Margarine
  • 100 g Wurst
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl (zum Braten)