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Blunzengröstl

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, abseihen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  3. Blutwurst würfelig schneiden, dazugeben und weiterrösten bis die Blutwurst lose wird.
  4. Die Erdäpfel hinzufügen etwas mitrösten. Knoblauch schälen, pressen und daruntermischen.
  5. Nach Geschmack salzen und pfeffern und das Blunzengröstl sofort servieren.

Tipp:

Salz - oder Essiggurken passen besonders gut dazu, wer möchte, serviert zum Blunzengröstl Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Blutwurst
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Erdäpfel (groß)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Glas Salzgurkerl (od. Essiggurkerl)