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Karottentorte

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben. Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen.
  2. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Honig cremig rühren. Das Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen, auf die Eimasse sieben und untermischen.
  3. Karotten und Walnüsse dazugeben, alles gut vermengen und zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für das Topping den Staubzucker mit Frischkäse, Orangenschale und -saft, Butter, Salz und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
  5. Den Kuchen mit der Creme überziehen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, 12 Tupfen aufspritzen und mit Marzipan- oder Zuckerkarotten verzieren. Die Karottentorte ca. 3 Stunden kühl stellen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Die Karottentorte kann auch mit anderen Nüssen zubereitet werden.

Wie man die Marzipankarotten ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen hier in unserem Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • Butter
  • Mehl
  • 400 g Karotte
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 350 ml Pflanzenöl
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Walnusskerne

Für das Topping

  • 250 g Staubzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1/2 Stk. Orange
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 12 Stk. Marzipan-Karotten