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Orangen Osterlamm

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Orangen Osterlamm die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und weiche Butter cremig rühren.
  2. Orangensaft, Orangenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in eine befettete und bemehlte Lamm-Form füllen.
  3. Das Orangen Osterlamm im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Das Orangen Osterlamm nach Belieben noch mit dunkler Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Orangenschale