Im Kochbuch speichern Print

Brabanter

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Brabanter aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kaltstellen. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Ribiselgelee zusammensetzen, die Oberseite in Schokoglasur tauchen und je nach Größe der Kekse mit geviertelten oder halbierten Kirschen belegen, bevor die Glasur fest wird.
  3. Die Brabanter gut trocknen lassen.

Tipp:

Die Brabanter kühl und trocken in Dosen lagern. Wer keine kandierten Kirschen mag, setzt eine geschälte Mandel auf den Keks.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Ribiselgelee
  • 200 g Schokoglasur
  • 1 Pkg. Kirschen (kandiert)

Für den Mürbteig

  • 180 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 TL Zimt
  • 90 g Mandeln
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver