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Ostergugelhupf

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für die Ostergugelhupf Eidotter mit Zucker und der weichen Butter cremig schlagen, Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unter die Dottermasse rühren.
  2. Den Teig in 2 Hälften teilen, in eine Hälfte die Schokotropfen und in die andere die kandierten Früchte geben. Steifgeschlagenes Eiweiß je zur Hälfte vorsichtg unter die beiden Teige heben.
  3. In 4 Gugelhupfformen mit Fassungsvermögen von 500 ml einfüllen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Die Kuchen auskühlen lassen und mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
  4. Die Ostergugelhupf mit Schokoladen- oder Zitronenglasur überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Tipp:

Die Masse reicht für für 4 Formen von je 500 ml. Die Ostergugelhupf nach Belieben mit anderen Marmeladen bestreichen und auch glasieren, verzieren, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier (getrennt)
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Butter (weich)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokotropfen
  • 100 g Früchte (kandiert, kleingehackt)