Im Kochbuch speichern Print

Geröstetes Huhn mit Sesam und roten Paprika

B.C.

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Sesam und roten Paprika alle Zutaten (bis auf ein Stück Paprika und die Hühnerschenkel) in einem Mixer zerkleinern und miteinander vermischen bis eine Soße daraus entsteht.
  2. Die Hühnerstücke mind. 2 Stunden darin marinieren. Die restlichen zwei Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Hühnerstücken für 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen stellen.
  3. Beim Anrichten noch mit geröstetem Sesam bestreuen und das Huhn mit Sesam und roten Paprika servieren.

Tipp:

Noch besser wird das Huhn mit Sesam und roten Paprika wenn man es über Nacht mariniert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Paprika (rote)
  • 1,5 kg Hühnerschenkel (oder Flügel)
  • 400 g Tomaten (passiert)
  • 10 EL Soja Sauce
  • 20 EL Sesam (geröstet)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch