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Schokoladen-Muffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in Wasserbad schmelzen und verrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen. Den Zucker mit Salz, Eiern und Vanillemark cremig schlagen. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  3. Schokoladenbutter unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Schokoladen-Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und mit Kuvertüre garniert servieren.

Tipp:

Die Schokoladen-Muffins mit Pistazien oder gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Butter (für das Blech)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 85 g Schokolade (Zartbitter)
  • 150 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 50 g Kuvertüre (weiße)
  • 50 g Kuvertüre (Zartbitter)