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Oster-Eierlikör-Cappuccino

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Oster-Eierlikör-Cappuccino zunächst das Ei zur Hälfte aus der Alufolie wickeln. Oben die Kappe vorsichtig abtrennen. Das Ei in ein geeignetes Häferl (am besten eine Cappuccino-Tasse) setzen.
  2. Den doppelten Espresso frisch zubereiten. Erst kurz vor dem Servieren die Milch zu einem festen Milchschaum aufschäumen. Nun rasch zuerst den Espresso, dann etwas Milch mit Milchschaum und den Eierlikör in das Schokoei füllen.
  3. Oster-Eierlikör-Cappuccino nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.

Tipp:

Das Rezept für Oster-Eierlikör-Cappuccino schmeckt auch mit Baileys oder anderen Likören nach Wahl.

Wie Sie Eierlikör selbst zubereiten können, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt in unserer Videoanleitung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Schokoladenei (leer, groß)
  • 1 Espresso (doppelt)
  • 125 ml Milch
  • 1 Stamperl Eierlikör
  • Schokostreusel (optional)