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Weinbrandkirschen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Weinbrandkirschen die Kirschen bzw. Weichseln sorgfältig waschen, Stiele nach Belieben entfernen, die Früchte dabei aber nicht beschädigen. Kirschen in das Glas einschlichten.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen, abschäumen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleschote, Zimt oder Gewürznelke würzen.
  3. Zuckerlösung mit Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas verschließen und ca. 3 Monate am Fenster (ohne direkte Sonne) stehen lassen.

Tipp:

Ein wunderbares Weinbrandkirschen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kirschen (oder Weichseln)
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Vanilleschote (evtl.)
  • Zimt (oder Gewürznelke)
  • 200 ml Weinbrand