Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Shake

annaf2016

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Danach putzen und klein schneiden. Auf einem Tablett ausbreiten und kurz im Eisfach anfrieren lassen.
  2. Erdbeeren, Zitronensaft und Honig in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  3. Joghurt cremig rühren, mit dem Fruchtpüree verquirlen und den Shake servieren.

Tipp:

Den Shake beliebig mit anderen Süßungsmitteln süßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Getränke, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Joghurt (Erdbeerrjoghurt)