Im Kochbuch speichern Print

Tortellini Napoli

habibti

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Suppengrün vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie das Suppengrün unter Rühren darin dünsten.
  3. Jetzt die Rindsuppe aufgießen. Die Paradeiser kleinschneiden, gemeinsam mit der Flüssigkeit in den Kochtopf geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Rotwein würzen.
  4. Bedeckt bei mittlerer Hitze wenigstens 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden.
  5. Die Tortellini in ausreichend kochend heissem Salzwasser mit dem übrigen Öl ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.
  6. In der Zwischenzeit die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls kleinschneiden beziehungsweise raspeln, beides gemeinsam mit dem Oregano in die Sauce geben, verrühren, ein wenig ziehen lassen.
  7. Die Tortellini abseihen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Statt Oliven dicke Kapern bzw. gehackte Sardellenfilets in die Sauce geben. Das ergibt eine feine Würze. Mit frischem Basilikum verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Rindsuppe
  • 400 g Paradeiser (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 1 Prise Rotwein
  • 500 g Tortellini
  • 100 g Oliven (schwarz, entsteint)
  • 150 g Pecorino
  • 1 TL Oregano (getrocknet)