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Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip zuerst die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln mit Öl vermischen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln auf ein Blech legen und im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten garen lassen.
  3. Für den Tomaten-Knoblauch Dip Tomate und Knoblauch klein schneiden. Beides mit den pürierten Tomaten und dem Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Petersilie dekorieren.
  4. Die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip anrichten und servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man auch mehr oder weniger Chilipulver verwenden. Die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip passen gut als Beilage zu Gegrilltem oder können auch so als Hauptmahlzeit genossen werden. Dann evt. die Menge etwas erhöhen. Statt dem Tomaten-Knoblauch Dip passen auch andere Dips dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Petersilie

Für die Kartoffelspalten

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Salz

Für den Tomaten-Knoblauch Dip

  • 1 Stk. Tomate
  • 300 g Tomaten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer