Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Küchlein

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Küchlein Ei mit Staubzucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren- Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver zugeben, auf höchster Stufe alles gut miteinander vermischen.
  2. Den Teig in eine Springform (18 cm) oder in kleine Backformen geben. Die Schoko-Küchlein bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Schoko-Küchlein beliebig mit einem Topping verzieren oder mit Schokoglasur und Streusel, Nüssen, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Schokolade (geschmolzen)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Öl