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Hollerblütensekt

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Hollerblütensekt Zucker im Wasser völlig auflösen.
  2. Hollerblüten, Zitronen sowie Essig beifügen und 24 Stunden stehen lassen.
  3. Abseihen, in dickwandige Flaschen (am besten eignen sich hierfür Sektflaschen) abfüllen und Korken sichern
  4. Den Hollerblütensekt dunkel und stehend lagern!

Tipp:

Mit einem scharfen Messer eine flache Kerbe in die Oberfläche des Korkens schneiden. Einen etwa 45 cm langen Bindefaden in die Kerbe drücken und um den Flaschenhalswulst zubinden. Zur Sicherheit doppelt verknoten. Nach einigen Tagen beginnt eine leichte Gärung. Etwa 1 Monat später kann der leicht moussierende Hollerblütensekt genossen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Zucker
  • 10 l Wasser
  • 40 Stk. Hollerblüten
  • 2 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 250 ml Weinessig