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Hühnerkeulen mit Ofengemüse

inge j.

Zubereitung:

  1. Zunächst Karotten und Kartoffel waschen, trocknen und schälen.
  2. Karotten in dünne Stifte schneiden, Kartoffel in dünne Scheiben hobeln.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Kartoffel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Öl mischen und auf eine Seite einer Bratform geben.
  5. Karottenstifte und Zwiebelscheiben leicht salzen und ebenfalls mit etwas Öl mischen und auf die andere Seite der Bratform geben.
  6. Die vom Knochen befreiten Hühnerschenkel mit dem Brathendlgewürz einreiben und auf das Gemüse legen.
  7. Im Backrohr bei 175 °C Umluft 15 Minuten braten, dann mit der Suppe aufgießen.
  8. Senf und Honig vermischen und auf die Hühnerstücke streichen. Noch einmal mit der Suppe aufgießen und weitere 20 Minuten braten.
  9. Die Hühnerkeulen mit dem Ofengemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Die Hühnerkeulen mit Ofengemüse können mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden. Etwas kalorienärmer wird das Gericht, wenn Sie statt der Hühnerkeulen Hühnerbrüste verwenden. Dabei allerdings eine längere Garzeit miteinberechnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Gemüse

  • 150 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Öl

Für die Hühnerkeulen

  • 3 Hühnerkeulen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Brathendelgewürz