Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Paprika und Speck

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Paprika und Speck die Nudeln in Salzwasser weichkochen Paprika waschen und entkernen, dann in Streifen schneiden Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
  2. Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauch im Speckfett anlaufen lassen, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Suppe aufgießen, kurz durchköcheln (2-3 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die abgeseihten Nudeln untermischen, mit dem in Stücke gebrochenen Speck garnieren und die Nudeln mit Paprika und Speck servieren.

Tipp:

Die Nudeln mit Paprika und Speck am besten mit frischen Kräutern, wie Rosmarin, Oregano, Thymian, etc. verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer