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Apfelstrudel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel erst den Teig herstellen. Dafür alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für den Apfelstrudel die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Butter erwärmen, Bröseln einstreuen und goldbraun anrösten lassen. Äpfel, Zucker, Rosinen, Zimt, Zitronensaft und Bröseln vermischen.
  3. Den Strudelteig dünn auswalken. Die Apfelstrudelmasse auf den Strudelteig geben und einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und den Apfelstrudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Apfelstrudel auch ohne Rosinen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Butter (zum Bestreichen)

Für den Strudelteig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Eier

Für den Apfelstrudel

  • 500 g Äpfel
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Brösel
  • Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft