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Fondant

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Fondant Gelatine im Wasser einweichen und quellen lassen. Vorsichtig in der Mikrowelle auflösen, Glycerin, Glukosesirup, Zitronensäure einrühren.
  2. Zucker mit den flüssigen Zutaten verkneten. Fondant luftdicht einpacken. 1 Nacht ruhen lassen. Auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Den Fondant mit leicht gefetteten Händen kneten, bzw. ausrollen.

Tipp:

Der Fondant kann auch mit Lebensmittelfarbe/ Farbpulver beliebig eingefärbt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 9 g Gelatine (gemahlen)
  • 60 ml Wasser
  • 120 ml Glucosesirup
  • 1 TL Glyzerin
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 kg Staubzucker