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Mascarpone Pfirsich Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Mascarpone Pfirsich Torte die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser zu einer cremigen dicken Masse schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver gut sieben und daruntermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben und die Kuchenmasse in eine befettete Springform füllen.
  3. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren und mit der Gelatine gut unter das Schlagobers mischen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und darunterrühren. Den Boden 1x durchschneiden.
  5. Einen Springformring um die Torte geben und Creme auf dem Boden verstreichen. Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Das Schlagobers steif schlagen, die Mascarpone Pfirsich Torte damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Mascarpone Pfirsich Torte im Sommer mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 140 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 250 g Pfirsich

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers