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Malakoff Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Malakoff Torte erst den Läuterzucker herstellen. Dafür Kristallzucker, Wasser und Rum aufkochen.
  2. Für die Creme Milch, Dotter und Zucker im Wasserbad so lange verschlagen, bis Masse dicklich wird. Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in die Masse einrühren. Kalt stellen und immer wieder durchrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Schlagobers unterheben.
  3. Für die Torte die Biskotten in Läuterzucker tränken und den Boden einer Tortenform dicht mit den Biskotten auslegen. Die Creme darauf verteilen. Die weiteren Schichten nicht so dicht legen. Dazwischen immer wieder Creme auftragen.
  4. Letzte Schicht bildet Creme. Anschließend ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Malakoff Torte mit Schlagobers bestreichen und verzieren.

Tipp:

Die Malakoff Torte kann auch einfach nur mit Rum gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Löffelbiskuitt
  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
  • 4 EL Rum

Für den Läuterzucker

  • 200 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Rum

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers