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Ananas-Obers-Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Obers-Torte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser dick cremig aufschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und gut untermischen. Schnee vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen, einmal durchschneiden.
  4. Für die Creme die Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schlagobers mit Staubzucker und Instant Gelatine steif schlagen. Ananaswürfel abtropfen lassen und untermischen. Die Creme auf den Boden streichen.
  5. Den Deckel darauf setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Für die Garnierung Schlagobers steif schlagen, die Torte rundherum mit Schlagobers bestreichen und die Ananas-Obers-Torte mit Ananasscheiben verzieren.

Tipp:

Die Ananas-Obers-Torte kann zusätzlich auch mit Kokosstreusel oder Schokosauce garniert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Kuchenboden

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Staubzucker
  • 144 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 400 g Ananas
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Gelatine

Für die Garnierung

  • 3 Scheibe(n) Ananas
  • 250 ml Schlagobers