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Lebkuchenherz

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenherz alle Zutaten (außer dem Dotter) zu einem Teig kneten. Den Teig 1 cm dick auswalken und ein Herz formen oder in eine Herz-Springform drücken.
  2. Mit Dotter bestreichen und bei 220 °C Heißluft ca. 5-7 Minuten backen. Das Lebkuchenherz beliebig verzieren.

Tipp:

Sie können das Lebkuchenherz auch zur Gänze mit Schokolade überziehen und dann verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Honig
  • 10 g Natron
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)