Im Kochbuch speichern Print

Maishendlbrust mit Reis

jule

Zubereitung:

  1. Für die Maishendlbrust mit Reis den Reis mit den Gewürznelken und 300 ml Wasser zustellen und garen. Hühnerbrüste in heißem Öl anbraten. Zwiebel in Scheiben von etwa 1/2 cm schneiden.
  2. Die Hühnerbrüste aus dem Topf nehmen. Zwiebelscheiben in den Topf geben und das Hühnerfleisch darüber legen, würzen, die Zwiebel schön anbraten und dann alles mit Schlagobers aufgießen. Zudeckeln und 20 Minuten schmoren lassen. Die Maishendlbrust mit Reis und Sauce servieren.

Tipp:

Wünscht man eine dicke Sauce so kann man einen Löffel Mehl oder Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und einmengen, einmal aufkochen und dann bindet die Sauce.

Zur Maishendlbrust mit Reis nach Belieben gemischtes Gemüse oder Salat reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 4 Stk. Hühnerbrust (vom Maishendl)
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Grillhuhngewürz
  • Salz
  • 3 EL Öl