Im Kochbuch speichern Print

Bunter Kinderkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den bunten Kinderkuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und weiche Butter cremig rühren.
  2. Mehl, Milch, Backpulver, separat zugeben, den Schnee unterheben. Von jeder Lebensmittelfarbe nach Belieben etwas davon in den Teig einrühren und alles gut durchmischen.
  3. Smarties vorsichtig untermischen und den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den bunten Kinderkuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den bunten Kinderkuchen mit Schokoladeglasur. So ist der Überraschungseffekt beim Aufschneiden größer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Lebensmittelfarbe (Rot, Gelb, Grün, Blau)
  • 100 g Smarties