Im Kochbuch speichern Print

Brioche Brötchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Brioche Brötchen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten.
  2. Brötchen formen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel beliebig bestreuen. Die Brioche Brötchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Brioche Brötchen können auch mit Rosinen hergestellt werden. So sind sie auch länger saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 50 ml Milch