Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Minze-Dessert

jule

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Minze-Dessert die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Likör marinieren. Einige Erdbeeren fürs Topping beiseite legen. Erdbeeren auf 3 Dessergläser verteilen.
  2. Erdbeersaft mit Agar Agar und etwa 3 EL Zucker aufkochen, 2 Minuten kochen und einige Minuten abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
  3. Noch flüssiges aber abgekühltes Erdbeergelee auf die Erdbeeren gießen, mit Erdbeeren belegen und mit halbsteifem Schlagobers übergießen. Kaltstellen.
  4. Das Erdbeer-Minze-Dessert mit Minzeblättchen und rotem Kristallzucker schmücken und kalt servieren.

Tipp:

Das Erdbeer-Minze-Dessert kann auch ohne Minzlikör zubereitet werden. Stattdessen zum Beispiel Minzsirup verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Erdbeersaft
  • 1 TL Agar Agar
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Minzlikör
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Minze
  • 1 EL Zucker (roter)