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Brotlaiberle

jule

Zubereitung:

  1. Für die Brotlaiberle Schokolade langsam schmelzen, sie sollte nicht heißer als 38 Grad werden. Zucker und Eier schaumig rühren, Bittermandelöl und weiche Schokolade unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterkneten.
  2. Kleine Kugerl formen und in Staubzucker wälzen, dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas flachdrücken und bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
  3. Die Brotlaiberle herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Menge erbibt 2 Bleche Brotlaiberle. Man kann normale Kochschokolade dafür verwenden oder aber auch andere dunkle Sorten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Schokolade (geschmolzen)
  • 300 g Nüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 70 g Mehl
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Staubzucker (zum Wälzen)