Im Kochbuch speichern Print

Süße Frühstücksbrötchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die süßen Frühstücksbrötchen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Händisch noch einmal gut durchkneten und den Teig zu Brötchen formen.
  3. Die süßen Frühstücksbrötchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die süßen Frühstücksbrötchen mit Rosinen backen. So bleiben sie länger saftig und haben eine leicht fruchtige Note.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch