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Zubereitung:
- Für das Gemüsecurry das Gemüse waschen, Karotten, Kartoffeln und Kürbis schälen. Die Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, die Karotten in kleine Würfelchen, den Kürbis in etwa 1 x 1 cm große Stücke, die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Alles gemeinsam mit den Erbsen und etwa 400 ml Wasser, Kurkuma und Chilipulver in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen; es sollte am Ende der Garzeit etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft sein.
- Die Kokosraspeln mit etwas Wasser einweichen, sodass ein Brei entsteht. Die Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und mit Kreuzkümmel und Joghurt zum Kokosbrei hinzufügen.
- Gemeinsam mit den Curryblättern zum fertig gegarten Gemüse geben und ohne Hitze gut miteinander verrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Gemüsecurry anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Gemüsecurry passt am besten Reis. Bei der Wahl der Gemüsesorten, kann man nach Saison und Geschmack stets variieren.