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Weingelee

Zubereitung:

  1. Für das Weingelee die Kalbssuppe auf etwa zwei Drittel der Menge einkochen lassen. Wein ebenfalls auf die Hälfte einkochen und mit der Suppe vermischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Essig gut würzen.
  3. Gelatine einweichen, ausdrücken und einrühren.
  4. Das Weingelee über Nacht im Kühlschrank sulzen lassen und dann fein hacken.

Tipp:

Das Weingelee am besten als Garnitur für Pasteten, Terrinen und pikante Parfaits reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Kalbssuppe (kräftig)
  • 125 ml Wein (Traminer, Madeira, Sherry etc., eher süß)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Essig (evtl.)
  • 14 Blatt Gelatine