Im Kochbuch speichern Print

Bataviasalat mit Maisdressing

jule

Zubereitung:

  1. Für den Bataviasalat mit Maisdressing Mais auftauen lassen oder, wenn er aus der Dose ist, in ein Sieb schütten und abwaschen. Alle Zutaten (außer dem Salathäuptel) in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren.
  2. Den Salat in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden, gründlich waschen und den Salat gut trocken schleudern. Den Bataviasalat mit Maisdressing servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Bataviasalat mit Maisdressing mit frischen Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mais (TK oder evtl. Dose)
  • 4 EL Essig
  • 100 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Kopf Batavia-Salat
  • Salz
  • Curry