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Cappuccino Schnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Cappuccino Schnitten zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam dazurühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und mit einem Rahmen umstellen.
  3. Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, dann das Cappuccinopulver unterziehen. Die Creme auf den Kakaoboden streichen. Etwas Creme beiseite stellen.
  4. Cappuccino Schnitten einige Stunden kühlen und auf jede Schnitte mit dem Spritzbeutel eine Rosette spritzen und mit einer Schokolademokkabohne dekorieren.

Tipp:

Die Cappuccino Schnitten können auch mit einer Haselnuss, etc. dekoriert und mit Schokostreusel bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Ei(er)
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Oel
  • 125 ml Wasser /
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver; =

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers +/
  • 2 Pkg. Cappuccinopulver
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Für das Dekor

  • Mokkabohnen