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Gedämpfte Schollenfilets auf Röstgemüse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften Schollenfilets auf Röstgemüse die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Gemüse klein schneiden.
  2. Das Gemüse mit Öl, Salz, Basilikum und Oregano würzen und vermischen. In eine Auflaufform geben. Die Fischfilets darauflegen. Zitronenscheiben darüber verteilen und im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten dämpfen.
  3. Die gedämpfeten Schollenfilets auf Röstgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Die gedämpften Schollenfilets auf Röstgemüse mit Thymian, Rosmarin, etc. verfeinern. Wer möchte, gibt noch ein paar Knoblauchzehen dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schollenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Paprika (jeweils grün, gelb, rot)
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer