Im Kochbuch speichern Print

Salat mit gebackenen Hühnerstreifen

bubulala

Zubereitung:

  1. Hühnerfilet in Streifen schneiden. In Mehl, versprudeltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett herausbacken.
  2. Den Salat waschen und Gemüse klein schneiden. Salat mit Essig und Öl marinieren.
  3. Gebackene Hühnerstreifen darüberlegen und den Salat servieren.

Tipp:

Mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreut, geben Sie dem Salat eine leicht zwiebelige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerfilet
  • 1 Eier (zum Panieren)
  • 50 g Mehl (zum Panieren)
  • 50 g Brösel (zum Panieren)
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 Kopf Salat
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • Pfeffer