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Gemüse-Fischsuppe

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Fischsuppe den Speck in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten, Zwiebel fein würfeln, dazugeben und glasig dünsten. Erdäpfel, Karotte, gelbe Rübe und Fenchel in grobe Stücke schneiden, dazugeben und mitrösten.
  2. Paradeismark und Knoblauchpaste unterrühren und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Scharfmacher würzen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Fischfilet in eher große Stücke teilen, in die Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen lassen (bei frischem Filet genügen ca. 5 Minuten).
  4. Schlagobers hinzufügen, kurz aufkochen lassen, abschmecken und die Gemüse-Fischsuppe servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Gemüse-Fischsuppe vorzugsweise festfleischigen Fisch, der nicht so leicht zerfällt. Statt Schlagobers gibt Kokosmilch ein köstliches Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Karotte
  • 100 g Rüben (gelbe)
  • 2 Stk. Fenchelknolle
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 100 g Speck
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1/2 Pkg. Paradeismark
  • 1000 ml Suppe
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Scharfmacher Gewürz
  • 500 g Fischfilets
  • 250 ml Schlagobers