Im Kochbuch speichern Print

Kümmelrahmsuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Kümmelrahmsuppe zunächst den Sauerrahm mit dem Mehl und 1-2 EL Wasser verrühren.
  2. Das restliche Wasser mit Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Sauerrahm mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz köcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Kümmelrahmsuppe mit Petersilie und ganzem Kümmel garniert servieren.

Tipp:

Die Kümmelmenge in der Kümmelrahmsuppe kann nach Geschmack variiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieser Suppe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Sauerrahm
  • etwas Mehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Kümmel (ganz)
  • 1/2 Bund Petersilie